Донецкие легкоатлеты заняли третье место на юношеском чемпионате Украины

С 22 по 23 июня на харьковском стадионе «Динамо» проходил юношеский чемпионат Украины по легкой атлетике, который стал заключительным отбором на чемпионат мира среди юношей. Сборная команда Донецкой области в командном зачете заняла третье призовое место, уступив хозяевам соревнований – харьковчанам, а также команде из Днепропетровской области.

В частности, в прыжках с шестом уверенно победила дончанка Ольга Зюзина (СДЮШОР № 8 им. Сергея Бубки), подтвердив свои претензии на участие в чемпионате мира. Серебряная награда – в ее одноклубницы Виктории Филиной, также уже имеет квалификационный норматив. Победный дубль в соревнованиях по тройному прыжку продемонстрировали воспитанники тренеров Чумак и Кравченко (СДЮШОР № 8 им. Сергея Бубки и ДВУОР им. Сергея Бубки). С личным достижением среди юношей лучшим стал Александр Малосилов – 15 м 97 см, а среди девушек победила Екатерина Попова – 12 м 97 см, сообщили «МГ» в Управлении по физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

Неожиданность подарил своим тренерам представитель СДЮШОР № 1 Донецкого городского совета Игорь Гончар – в заключительной попытке в прыжках в длину он прыгнул на 7 м 26 см, что гарантировало ему победу, подкрепленную выполнением квалификационного норматива. Еще одну путевку на юношеский чемпионат мира получила воспитанница ДВУОР им. Сергея Бубки Марина Царик. В финале на 1500 м она заняла второе место с результатом 4.37,16.

Впереди – заключительные тренировки и ожесточенная борьба на юношеском чемпионате мира. Напомним, мировая легкоатлетическая первенство пройдет в Донецке на РСК «Олимпийский» с 10 до 14 июля.

Оставить комментарий