В Донецке правоохранители возрождают деятельность дружинников (ФОТО)

Кировский район стал первым в начинании по созданию общественных дружин по охране правопорядка в Донецке. Этот штаб призван координировать действия нарядов дружинников и обеспечивать оперативную взаимосвязь с правоохранителями.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, общественное формирование – подспорье в работе милиции по охране общественного порядка. Микрорайон Текстильщик, где расположен штаб (пункт милиции № 14, ул.Петровского, 99) – один из самых крупных и густонаселенных в городе, поэтому помощь дополнительных сил весьма актуальна для милиционеров.

Начальник городского штаба Игорь Мельников отмечает, что формирование работает в тесном взаимодействии с милицией. Сейчас в штате общественного формирования 37 человек. У всех сотрудников есть официальные удостоверения, выданные правоохранителями. «Мы планируем открыть подобные штабы в каждом районе г.Донецка», – сообщил Игорь Мельников. Кроме того, на базе районного штаба для населения организован центр бесплатной юрпомощи, где каждый может получить консультацию по различным правовым вопросам.

Добавить комментарий