В Донецке райсовет ветеранов поделился опытом с коллегами

Очередной пленум городского совета ветеранов прошел во вторник на базе Пролетарской ветеранской организации. Районный совет ветеранов поделился с коллегами опытом совместной работы с Пролетарским райсоветом по обращениям ветеранов.

Прежде всего, ветераны со своими проблемами приходят в первички (в нынешнем году поступило более 700 таких обращений). Это социальная защита и жилищно-коммунальные проблемы, уборка мусора и установка детских площадок, несвоевременная доставка газет, нарушение закона о тишине, тяжбы между соседями. 

Руководители первичек обращаются в соответствующие службы и добиваются решения того или иного вопроса. Так, в доме № 4 по ул. Вильямса силами ЖЭО № 9 отремонтирована кровля, а поспособствовала этому председатель первички Е. Ковалева.

В других случаях районный совет ветеранов выступает с ходатайством перед райисполкомом. По таким ходатайствам одному ветерану установили газовую печку, другому – выделили инвалидную коляску, а еще отремонтировали придомовую территорию по ул. Раздольной, 34.

А сам исполком райсовета и его отделы дважды в год информируют совет ветеранов о том, как выполняются обращения. Ежемесячно эти вопросы рассматриваются на аппаратных совещаниях председателя райсовета Виктора Ярошенко. Два раза в месяц председатель Пролетарской ветеранской организации Тамара Суркова присутствует на приемах граждан, которые проводит руководитель района. Председатель городского совета ветеранов Валерий Белозерцев отметил хороший опыт сотрудничества районной ветеранской организации с местной властью и рекомендовал использовать его и в других районах.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий