В Донецком регионе за 10 тыс. грн разрешают торговать «серыми» мобильными телефонами

Правоохранители задержали 38-летнего работника комиссии регулирования связи Украины. Чиновник получал неправомерную выгоду от представителей частных предприятий за непривлечение к административной ответственности за реализацию несертефицированных мобильных телефонов.

Как сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, в результате проведения оперативных мероприятий макеевской милицией был установлен частный предприниматель, который занимается реализацией мобильных телефонов и коммуникационных приборов через торговую сеть. Бизнесмен сообщил, что проверяющий из комиссии связи вымогал у него 10 тысяч гривен за составление положительного вывода по результатам проверки магазина и непривлечение хозяина к админответственности.

В итоге, оперативники смогли задержать взяточника на «горячем». На данный момент открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины, ведется досудебное расследование.

Отметим, что всего по открытым по материалам УГСБЭП уголовным производствам за 5 месяцев текущего года общая сумма взяток составила 435 тысяч гривен.

Оставить комментарий