В Донецке наркоман со стажем попался с целым мешком наркотического зелья

Более 4 кг наркотического вещества – каннабиса выявили сотрудники Куйбышевского райотдела милиции г. Донецка в доме местного жителя. Правоохранители выяснили, что мужчина не только сам готовил и употреблял различные запрещенные вещества, но и сбывал их, а также склонял других к употреблению опасного зелья.

Кроме того, злоумышленник не ограничивался курением марихуаны. Он также употреблял и более серьезные наркотики, в частности, такие как дезоморфин, который сам же изготавливал из медпрепаратов и подручных средств, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Кроме того, мужчина активно пропагандировал свою пагубную привычку. Он не только сбывал смертельно опасное вещество покупателям, позволяя колоться прямо в его доме, но и склонил к употреблению дезоморфина свою знакомую.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство сразу по 3 статьям Уголовного кодекса Украины: ч.3 ст.309 (незаконное производство, изготовление, хранение наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта в особо крупных размерах); ч.2 ст. 315 (склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов лицом, совершившим ранее преступление, предусмотренное статьей 307); ч.1. ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). За все эти проступки фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.

Оставить комментарий