В Донецке за коммунальные долги расплачиваются машинами – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке за коммунальные долги расплачиваются машинами

Дончане, не спешащие расставаться со своими долгами за потребленные коммунальные услуги, намного быстрее прощаются со своими автомобилями и недвижимостью.

Так, к примеру, в Киевском районе за долги перед КП «Донецкгорводоканал» у жителя дома № 5 по улице Буслаева арестован RENAULT SYMBOL 2007 года выпуска. Узнав об аресте автомобиля, житель поспешил выплачивать старые долги. На сегодняшний день ему осталось погасить всего 289 гривен. После уплаты долга, «Донецкгорводоканал» не будет иметь к нему претензий. Однако арест с имущества будет снят только после погашения всех долгов, закрепленных судом, сообщает Коммунальный портал.

Кроме того, в июне был наложен арест на движимое имущество семьи, проживающей в доме №4 по пр. Титова. На автомобили NISSAN Note 2009 года выпуска и FORD FIESTA COMFORT 2006 года выпуска, принадлежащие семье, также наложены аресты государственной исполнительной службой. Сумма задолженности за услуги водоканала составляет почти 2700 гривен.

После наложения ареста государственные исполнители передают информацию в УГАИ ГУМВД Украины для проведения розыскных работ. Машину ставят на автоматизированный учет и вносят в базу «Рубеж». Разысканные транспортные средства отправляют на штраф площадку до полной оплаты долга. В противном случае, машину реализуют на аукционе. Вырученные средства от продажи пойдут на погашение долгов. Оставшиеся деньги, если таковые будут, возвращаются бывшему владельцу имущества.

Оставить комментарий