В Мариуполе прокуратура выявила незаконно построенные кафе

В рамках своих полномочий, предусмотренных правозащитной функцией, прокуратурой района по результатам проверок предъявлено в суд 10 исковых заявлений об освобождении самовольно занятых земельных участков…

В частности, на одном из земельных участков на Левобережном пляже, что по улице Виноградной, расположено летнее кафе. Участок используется на основании договора аренды, а его площадь, согласно документам, составляет 1066 кв.м. Но проверкой установлено, что фактически для нужд кафе используется значительно большая территория, на которой начато строительство двух летних площадок и балкона. Таким образом, хозяева, нарушая Земельный кодекс Украины, самовольно заняли около 110 кв.м. государственной земли, сообщает пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя.

Также аналогичные нарушения по поручению прокуратуры выявлены контролирующими органами еще в пяти летних кафе. Кроме того, было установлено, что один объект на побережье эксплуатируется не по целевому назначению. А именно: на бумаге числится водная станция, а деле там функционирует кафе. Соответствующие судебные иски по указанным фактам также уже переданы в суд.

Оставить комментарий