В Донецке шаурму делают с тараканами (ФОТО)

Кишащие в продуктах тараканы, не соответствующее санитарным нормам состояние торговой точки и полное отсутствие необходимых документов – таким был результат проверки в Донецке одного из объектов торговли, занимающегося реализацией продуктов фастфуда.

Получив сообщение о том, что на одной из точек быстрого питания, расположенной на территории Калининского рынка г. Донецка, ведется торговля в условиях полной антисанитарии, сотрудники ветеринарной милиции областного главка выехали на место для проверки жалобы, сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как выяснилось, необходимых документов на точке не было, а хозяин не спешил раскрывать свое инкогнито. Зато через не самые чистые стекла хорошо было видно всюду шныряющих тараканов, которые деловито прокладывали свои дорожки через тарелки с едой и кухонное оборудование.

Правоохранители вызвали на место следственно-оперативную группу Калининского райотдела милиции г. Донецка для установления личности владельца подозрительного места общепита и привлечения его к ответственности.

Милиционеры быстро установили хозяйку торговой точки. Ею оказалась 60-летняя местная жительница. Сейчас решается вопрос о привлечении её к административной ответственности по ст. 164 КУоАП Украины (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности).

Добавить комментарий