Николай Левченко попросил выгонять из сессионного зала слишком шумных нардепов

Депутат от Партии регионов Николай Левченко попросил спикера Владимира Рыбака сделать все, чтобы депутаты в сессионном зале могли выступать на русском языке. Он также предложил рассмотреть возможность удаления из сессионного зала парламентариев, которые мешают работать своим коллегам. Об этом он завил во вторник, 18 июня, во время выступления с парламентской трибуны, сообщает gazeta.ua.

«В Украине – один народ и два языка. И это факт. В этом наша сила и конкурентное преимущество. Но пока в этом зале не будет уважения к языку миллионов граждан Украины, я с трибуны парламента буду выступать исключительно на русском языке. И если мне или кому-то другому в этом зале будут мешать разговаривать на русском языке – это следует расценивать как неуважение к русскоязычным гражданам страны», – отметил Левченко.

Он также обратился к председателю ВР с предложением рассмотреть возможность удаления из сессионного зала парламентариев, которые мешают работать своим коллегам. «Ставьте на голосование вопрос касательно Регламента. Однако лично я не хотел бы этого, потому что уверен, что большинство в этом зале – патриоты Украины», – подытожил политик.

В то же время, «свободовцы» начали перекрикивать его, выкрикивая «Украинский!», и стуча по столам. Так продолжалось все выступление Николая Левченко. После этого, спикер вынес на голосование данный вопрос. Правда, такую инициативу поддержали лишь 208 нардепов, и решение не было принято.

Добавить комментарий