В Донецке инкассатор ограбил банкомат, оставив после себя дорожку, усеянную купюрами

В буквальном смысле по «горячим» следам были выявлены двое дончан, похитившие денежные средства из банкомата в Пролетарском районе г. Донецка. Им не удалось потратить украденную сумму, но часть денег они потеряли, пока убегали с места кражи.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в милицию обратилось руководство филиала одного из банков с заявлением о том, что из банкомата путем открытия кодового замка были похищены три кассеты с деньгами на сумму 97 000 гривен. Данное сообщение было внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по признакам правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

Оперативники выяснили, что злоумышленниками оказались два приятеля, которые проживали в одном доме. 25-летний парень работал инкассатором в данном банке, его 18-летний ранее судимый подельник – безработный. Идея завладеть деньгами из банкомата пришла в голову работнику банка в процессе распития спиртных напитков с товарищем. Придя к банкомату, инкассатор, пользуясь своим служебным положением, открыл кодовый замок и похитил три кассеты с деньгами. По пути домой злоумышленники разобрали кассеты и переложили деньги в пакет. Однако при этом похитители находились в состоянии такого сильного опьянения, что путь до дома они в буквальном смысле усыпали купюрами, растеряв часть похищенных денег. Поэтому задержание стало для подозреваемых неожиданностью. Отпираться не имело смысла – правоохранители изъяли у задержанных две пластиковые кассеты и 79 000 гривен, которые были сданы в банк.

На данный момент следственным отделом Пролетарского РО ведется расследование. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Оставить комментарий