В Донецке задержали банду псевдомилиционеров

От 8 до 13 лет лишения свободы грозит трем членам преступной банды, промышлявшей в столице Донбасса грабежами и вымогательством под видом правоохранителей.

Как было установлено, с марта текущего года в Донецке действовала преступная группировка, которая под видом сотрудников милиции совершила ряд преступлений. Трое дончан, представляясь работниками правоохранительных органов, но, фактически не являясь таковыми, угрожали своим жертвам ответственностью за вымышленные преступления, а также шантажировали лишением свободы. А для подтверждения своего официального статуса сообщники использовали только обложки служебного удостоверения с символикой МВД, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

На данный момент все трое членов преступной группировки находятся под стражей. Как установлено, все злоумышленники уже имеют судимости за имущественные преступления, от которых пострадали 10 лиц.

По отношению к злоумышленникам открыто уголовное производство по ч.4 ст.189 (вымогательство), ч.5 ст.186 (грабеж), ч.3 ст.28 ч.1 ст.353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) УК Украины. За совершение этих преступлений предусмотрена ответственность от 8 до 13 лет лишения свободы.

Оставить комментарий