В Донецком парке им. Щербакова скоро появится канатка (ФОТО)

В парке культуры и отдыха имени Щербакова уже в июле должен открыться новый аттракцион. Его рабочее название «Переправа». Об этом «МГ» сообщил директор парка Игорь Мартынов.

«Мы планировали начать его установку раньше – в июне, но нас немного задержали поставщики, – сказал директор. – Проект уже готов, и уже на этой неделе мы собираемся начать монтаж конструкции». «Переправа» представит собой канатную дорогу, соединяющую ту часть парка, где проходят железнодорожные пути, с основной парковой зоной.

«Сначала конструкторы хотели, чтобы аттракцион основывался на принципе свободного падения, однако тогда высота стартовой площадки должна составлять 27 метров», – рассказал Игорь Мартынов. Поставить такую конструкцию оказалось нереальным, поэтому ее начальная точка определена гораздо ниже, а свободное падение будет длиться около 150 метров и заканчиваться на середине пруда. Далее любителей экстрима подтянут механизмы, как на обычной канатке.

К слову, реконструкция набережной первого городского пруда в Щербакова фактически завершена. Теперь по широким аллеям можно, гуляя, дойти до самой дамбы или же свернуть на одну из многочисленных площадок-карманов с лавочками, отдохнуть и полюбоваться окружающим пейзажем. Более пяти тысяч квадратных метров удобных пешеходных дорожек вымощено плиткой, а подпорные стены облицованы гранитом. «Осталось возле аквапарка подвезти чернозем и оформить газон. А еще наши озеленители готовят необычную клумбу», – заинтриговал Игорь Мартынов.

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий