В Донецке появится комплекс термоутилизации остатков сточных вод

Руководство коммунального предприятия «Донецкгорводоканал» планирует построить в Донецке комплекс термической утилизации остатков сточных вод. Кредитные средства для этого проекта будут получены от Мирового банка.

На прошедшей неделе комиссия Мирового банка посетила «Донецкгорводоканал», чтобы ознакомиться с работой предприятия, его структурой, достижениями и основными направлениями инновационных и энергоэффективных проектов.

«У нас состоялся конструктивный диалог, в ходе которого были определены первоочередные задачи нашего сотрудничества на 3 и 4 квартал этого года. Мы представили гостям один из наших проектов, реализация которого возможна при получении кредита. Речь идет о строительстве комплекса термической утилизации остатков сточных вод», – отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Чиновник отметил, что представители Мирового банка проявили не только заинтересованность в презентованных проектах, но и высоко оценили уровень подготовленности специалистов водоканала, стремление к развитию предприятия и городской инфраструктуры.

Добавить комментарий