На дончан стали нападать змеи

Теплый и влажный климат, который держится стабильно в Донецке и регионе, стал причиной возросшей активности змей. При этом не только ужей, но также и их ядовитых собратьев.

Так, совсем недавно доме №18 по улице Университетской змея забралась в квартиру на четвертом этаже, произведя настоящий переполох. Пенсионерам удалось прогнать незваную гостью веником во двор, сообщает «Комсомольская правда».

«Судя по описанию, это ядовитая змея, – пояснил Юрий Чернодуб, директор Донецкого зоопарка рептилий. – Удивительно, что она оказалась так далеко от водоема».

Сообщения о появлении змей регулярно поступают в Донецкий консультационный центр по рептилиям, куда можно дозвониться по номеру (062) 207 38 11. Особенно много змей сейчас в прибрежной зоне ставков и рек. Кстати, на днях змея парализовала работу фильтровальной станции – сотрудники не хотели рисковать и ждали, пока змею отловят.

«В этом году я прогнозирую нашествие змей, потому что погода благоприятна для размножения, – предостерегает Юрий Чернодуб. – А если условия соответствуют, то змеи размножаются, как саранча, и за считанные недели могут заполнить те же подвалы домов».

Добавить комментарий