В Донецкой области грабителям не дали вынести даже конфеты

Двое жителей Мариуполя ночью взломали магазин, не заметив, что он оборудован охранной сигнализацией. Правоохранители задержали молодых грабителей во время попытки выноса товара через окно.

Как отмечают в УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области, двое приятелей были примерно одного возраста, 22 и 23 лет. При этом старший из них уже имел судимость. Скорее всего, именно он и подбил товарища на правонарушение, выбрал время и место, помог справиться с замками, но сам при этом благоразумно остался снаружи. Когда кассу внутри магазина обнаружить не удалось, правонарушители решили вынести все, что унесут. При этом они не заметили датчиков охранной сигнализации.

прибывшие сотрудники госохраны на объект, еще с улицы услышали шум – это злоумышленник двигал к окну ящики со сладостями. Услышав команду «выходи, милиция», он послушно выбрался наружу, не понимая, куда исчез его «наставник». Последний затаился неподалеку в кустах, где вскоре и был обнаружен. На земле лежали вещественные доказательства – отвертка и большие ножницы. На этом занятия по воровскому делу и закончились.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Добавить комментарий