В Донецкой области перехватили большую партию нелицензионных дисков (ФОТО)

На территории Мариуполя в период с 25 мая по 2 июня текущего года проходила спецоперация под условным названием «Интеллект».

Целью этого мероприятия было разоблачение правонарушений в сфере интеллектуальной собственности, а также противодействия реализации на потребительском рынке недоброкачественной и поддельной продукции, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, в ходе отработки сотрудниками сектора государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Орджоникидзевского райотдела милиции был выявлен факт установки нелицензионного программного обеспечения со стороны местного жителя, который в помещении фотосалона решил применить нелицензионные компьютерные программы.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст.176 Уголовного кодекса Украины «Нарушение авторского права и смежных прав». Фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, производство направлено в суд.

Как отмечает пресс-служба, только за неделю изъято 264 ДВД-диска на сумму свыше 3 тысяч гривен, составлено 6 административных протоколов по ст.164-9 Кодекса Украины об административных правонарушениях – «Незаконное распространение экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных». Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа от 170 до 1700 гривен с конфискацией товара.

Оставить комментарий