Дончан приглашают в цветочную сказку (ФОТО)

Предприятия «Зеленстроя» всех девяти районов Донецка соревнуются за лучший ландшафтный дизайн. Площадкой для конкурса стал Музыкальный парк. Уже сейчас там можно увидеть, как озеленители создают свои шедевры. 

Работников «Зеленстроя» в эти дни в городском парке заметно прибавилось. На одной из лужаек озеленитель Ворошиловского района Татьяна Облап формирует землю внутри металлического каркаса черепахи. «Затем в этом каркасе высадим очиток и другие цветы, каркаса видно не будет. Получится цветочная черепаха. Ведь тема этого конкурса «Сказка». Наша сказка называется «Буратино», – рассказывает Татьяна.

Подобный конкурс проводится каждый год по поручению Донецкого городского головы Александра Лукьянченко. В прошлом году темой композиций из цветов была музыка. Победил Киевский район.

Сейчас к формированию цветочных композиций уже приступили Буденновский, Киевский, Кировский, Куйбышевский, Ленинский, Пролетарский районы.

«Разнообразие цветочной продукции, интересные ландшафтные решения уже стали неотъемлемой частью наших городских пейзажей. Дончане имеют возможность максимально наслаждаться этим буйством красок и ароматов городских цветов. Мы приглашаем дончан и гостей города не только любоваться результатами работы наших специалистов, но и присылать к нам на сайт управления фотографии цветов Донецка. Лучшие фотографии мы обязательно опубликуем! А коммунальщики Донецка настроены выполнять поставленные перед ними задачи – не только из года в год приумножать городские красоты, но и уметь сохранять в надлежащем виде плоды своих трудов!»,- подчеркнул начальник ГлавУБиКО Донецкого горсовета Константин Савинов.

В этом году в Донецке запланировано высадить около 1 миллиона цветов. Ежедневно в районах высаживается по 4-4,5 тысячи единиц цветочной продукции.

 

Дончан приглашают в цветочную сказку (ФОТО)

 

Дончан приглашают в цветочную сказку (ФОТО)

 

Дончан приглашают в цветочную сказку (ФОТО)

 

Дончан приглашают в цветочную сказку (ФОТО)

Елена ШУЛЮПОВА, фото Павла ГАРКАВЕНКО

 

Добавить комментарий