В Донецке начали «возделывать» Дикое поле

Сейчас на берегу Нижнекальмиусского водохранилища готовится строительная площадка для этногорода «Дикое Поле». Музей под открытым небом появится в ходе четвертой очереди реконструкции парка культуры и отдыха на территории 2,8 га между шоссе имени 75-летия ФК «Шахтер» и Кальмиусом.

Проект этого историко-культурно-досугового комплекса разрабатывается по инициативе городского головы Александра Лукьянченко. «Еще идет работа с эскизными предложениями и инвесторами, но уже работает тяжелая техника, потому что четвертая очередь реконструкции Музыкального парка уже началась, а строительство этногорода тесно связано с этапами реконструкции как парка, так и участка набережной Кальмиусского водохранилища», – сказал начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецка Константин Савинов.

Планом реконструкция западной стороны набережной реки Кальмиус от проспекта Мира до автодороги на поселок «Победа» запроектировано ее разделение на две части, одна из которых предусматривает ступенчатый спуск к воде. Появятся зоны отдыха и спорта. Учитывая сложность существующего рельефа, архитектурные решения площадок, тротуаров, аллей предусмотрены с устройством подпорных стен, лестничных маршей и откосов.

Елена ШУЛЮПОВА

Добавить комментарий