В Донецке набережные Кальмиуса и городских прудов превратят в самые популярные места отдыха горожан

В этом году сразу несколько проектов по благоустройству набережных начаты в этом году. В частности, в рамках IV очереди реконструкции парка культуры и отдыха им. Щербакова приводиться в порядок территория набережной первого городского пруда для создания зоны отдыха у воды.

Благоустройство предусматривает устройство аллей, пешеходных дорожек и площадок отдыха с замощением плиткой ФЭМ площадью 5237м² и облицовкой подпорных стен гранитом. Кроме того, через всю территорию благоустройства, вдоль набережной, планом реконструкции предусмотрена широкая пешеходная аллея, плавно перетекающая в уже существующую набережную. Найдут свое место на аллее и площадки-карманы с лавочками, где все желающие смогут отдохнуть и полюбоваться красотами окружающего пейзажа.

Как сообщает сайт мэра Донецка, в восточной части набережной от проспекта Ильича до бульвара Шевченко на площади 7180м² будет создана аллея, а также оборудованы спортивные и детские игровые площадки. С целью развития велосипедного спорта в Донецке именно в этой части набережной появится первая в нашем городе велосипедная дорожка. Кроме того, будут обустроены и места отдыха с уютными беседками и скамейками и, конечно же, приведен в надлежащее состояние существующий пешеходный мост со стороны проспекта Ильича. Планом реконструкция западной стороны набережной реки Кальмиус от проспекта Мира до автодороги на поселок «Победа» запроектировано ее разделение на 2 части, одна из которых предусматривает ступенчатый спуск к воде. Появятся зоны отдыха и спорта. Учитывая сложность существующего рельефа архитектурные решения площадок, тротуаров, аллей предусмотрены с устройством подпорных стен, лестничных маршей и откосов.

По мнению городских властей, после реконструкции набережные и первого городского пруда, и реки Кальмиус станут достойным украшением нашего города и излюбленным местом отдыха всех дончан.

Оставить комментарий