Собака

Правоохранители ждут сообщений от дончан о случаях жестокого обращения с животными

В последнее время все более становится актуальной проблема жестокого обращения с животными, и милиция Донецка не остается от нее в стороне – правоохранители активизировали работу в этом направлении.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, коммунальными службами города налажена деятельность по отлову, вакцинации и стерилизации бездомных животных. В то же время от граждан поступают жалобы на то, что неизвестные злоумышленники травят бродячих собак, оставляя приманки с отравой на улице, во дворах жилых домов. При этом нередко страдают домашние питомцы. И то самое немаловажное – опасности подвергаются дети, которые не защищены от контакта с отравляющими веществами.

В борьбе с этой проблемой важно взаимодействие всех заинтересованных сторон. В связи с этим правоохранители г.Донецка обращаются к жителям города, которые стали очевидцами жестокого обращения с животными, с просьбой незамедлительно обращаться в органы внутренних дел. Контактные телефоны: 102; 301-89-57 – начальник сектора участковых инспекторов милиции Донецкого горуправления милиции Александр Пугаченко.

Как мы ранее сообщали, народный депутат Николай Левченко обратился с официальным запросом к руководству городской и областной милиции о действиях так называемых «догхантеров» на территории Донецка.

Оставить комментарий