Тягнибок считает, что если «донецкий», значит – бандит

Лидер ВО «Свобода» народный депутат Олег Тягнибок признался, что он «донецкими» называет криминальных элементов из Донбасса. Об этом он рассказал вчера, 31 мая, в Донецке во время проведения акции «Вставай Украина».

«При власти находится, как говорят во всей Украине, «донецкий криминально-олигархический клан». И когда я говорю «донецкий» – я, кстати, подчеркиваю это в каждом уголке Украины – я не имею в виду простого жителя Донбасса, я не имею в виду донецкого шахтера, донецкую учительницу, донецкого предпринимателя. Я имею в виду жуликов и бандитов, криминальных элементов, которые срослись с комсомольско-коммунистическими лидерами, с этой системой, и сегодня, узурпировав власть в украинском государстве, крадут и грабят, превратили Украину в государство третьего мира, в такую бананово-свекольную республику», – заявил он во время митинга.

Он так же рассказал, что данная акция должна подготовить людей к возможной революции в стране. «Акция «Вставай, Украина!» изначально несла мобилизационный характер – только это было нашей целью. Мы же понимали, что подобными акциями на завтра революцию не сделать, власть в стране не изменить. Надо доносить до людей информацию о том, что делает оппозиция в парламенте, почему у нас такая мотивация, почему мы блокируем трибуну в парламенте. Думаю, что после этой акции значительно возрастет протестное настроение жителей Донецкой области», – рассказал Тягнибок.

Добавить комментарий