Яценюк не захотел говорить на русском языке в Донецке

Лидер ВО «Батькивщина» народный депутат Украины Арсений Яценюк во время митинга «Вставай Украина!», который прошел вчера, 31 мая, в Донецке, не захотел говорить на русском языке.

«Я откровенно признаюсь. Каждый раз, когда я раньше приезжал в Донецк, я общался русским языком из уважения перед людьми, которые здесь живут. Но сегодня, когда Янукович издевается над украинским народом, я буду далі спілкуваться на українській мові. Правильно?», – заявил перед собравшимися Арсений Яценюк и перешел на украинский язык.

Напомним, что во время акции колонна митингующих, во главе которой шли народные депутаты Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, заблокировала движение транспорта по ул. Артема, полностью парализовав центр города примерно на полчаса.

На акцию «Вставай Украина!» в Донецк также приехали депутаты Геннадий Москаль, Оксана Продан, Людмила Денисова, Андрей Шевченко, Андрей Ильенко, Вячеслав Кириленко, Андрей Кожемякин, Александра Кужель, Арсен Аваков и др.

Всего в донецкой акции по данным милиции приняли участие около 800 человек. Большинство из них приехали из других областей Украины – Киевской, Полтавской, Харьковской, Луганской и др. По данным пресс-службы ГУ МВДУ в Донецкой области, грубых нарушений порядка допущено не было.

Добавить комментарий