В Донецке раскрыли деятельность еще одного игорного клуба

Противозаконная деятельность предприимчивого дончанина, организовавшего клуб азартных игр, была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Донецкого горуправления милиции. Оперативники изъяли игровые автоматы, системный блок и деньги.

Как сообщили «МГ» в в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, дончан уже неоднократно уведомляли о требованиях закона «О запрете игорного бизнеса в Украине», принятого в мае 2009 года. Нормы этого законодательного акта основываются на принципах приоритета прав и свобод граждан, защите моральности и здоровья населения и запрещают как организацию игорного бизнеса, так и участие в азартных играх.

Так, с начала 2013 года следственными подразделениями Донецкого горуправления милиции принято к расследованию 30 уголовных производств в отношении организаторов игровых клубов. Однако, несмотря на жесткие санкции, правоохранители все равно продолжают получать информацию о проведении подпольных азартных игр.

Так, в Кировском районе Донецка сотрудники ОГСБЭП прекратили работу очередного игорного клуба. Местный житель арендовал помещение недалеко от продуктового рынка, где всегда большой поток людей. Поставил игровые автоматы и установил 24-часовой режим работы своего заведения.

Добавить комментарий