Донецкая ЖД научила детей, как вести себя на железнодорожном транспорте

В преддверии всеукраинского праздника Дня защиты детей, 26 мая, на станции «Пионерская» Донецкой детской железной дороги прошел открытый урок для юных железнодорожников, посвященный профилактике травматизма и правонарушений на транспортных объектах.

Задача этого урока — довести до сведения юных железнодорожников правила поведения на железнодорожном транспорте, а также рассказать о последствиях правонарушений и об ответственности за подобные шалости, сообщает пресс-служба Донецкой ЖД.

Дончан предупреждают, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Это не место для игр, не площадка для «экстремалов». Поэтому малейшая оплошность здесь может стоить жизни. Переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. Не допускается катание по платформе или перрону на велосипедах, скейтбордах, роликах.

Также необходимо остерегаться оголенных контактов высокого напряжения! Напряжение в 27 000V просто испепеляет в прямом смысле этого слова. Абсолютно вся контактная подвеска представляет опасность поражения электрическим током. При этом касаться проводов не обязательно — достаточно просто оказаться на близком расстоянии и попасть под электрическую дугу.

СПРАВКА «МГ»

День защиты детей в Украине будет праздноваться пятнадцатый раз подряд. Он отмечается 1 июня – в день, когда во всем мире празднуют Международный день детей, решение о проведении было которого принято еще в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве.

Добавить комментарий