Штраф

Донецкие предприятия оштрафовали на крупную сумму за незаконное подключение к водопроводу

За прошедший месяц сотрудники КП «Донецкгорводоканал» выявили 5 незаконных подключений к централизованному водопроводу. За это предприятия-нарушители оштрафованы на общую сумму свыше 60 тысяч гривен и отключены от системы водоснабжения.

Стоит отметить, что незаконным считается не только самовольное подключение к сетям без оформления договорных отношений с водоканалом, но и нарушения правил пользования водопроводом: несанкционированные подключения, доводомерные врезки, установленный с нарушениями водомер, сообщает Коммунальный портал.

Так, к примеру, в мае на воровстве воды были пойманы сразу несколько таких объектов: сауна, магазин, склад стойматериалов, цех по сборке бытовой техники и одна из аптек крупной аптечной сети. Нелегальные трубы, по которым в обход водомера текла вода, были опломбированы, а предприятиям предъявлены штрафные санкции и требования о выносе водомерного узла в точку подключения к городским сетям.

В горводоканале напоминают: размер штрафных санкций зависит от пропускной способности водопровода, по которому осуществлялось безучетное водопотребление, и устанавливается согласно п.4.2 и 3.3 «Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины».

Оставить комментарий