В Донецке членам ОПГ, «отмывшей» 25 миллионов, грозит срок от 3 до 6 лет

За период своей деятельности с ноября 2011 года по декабрь 2012 года банда создала 13 фиктивных фирм. Общая сумма конвертированных средств составила почти 25 миллионов гривен.

На данный момент уголовное производство с обвинительным заключением передано в суд Куйбышевского района г. Донецка, где оно будет рассмотрено по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Как было установлено в ходе досудебного расследования, трое мужчин и одна женщина организовали деятельность фиктивных фирм, которые помогали за денежное вознаграждение частным предпринимателям уклоняться от налогов.

Схема была такова: организованная группа на территории Донецкой и Сумской областей регистрировала на подставных лиц фирмы, через которые оформляла с частными предпринимателями бестоварные операции по переведению денежных средств из безналичной формы в наличную. Таким образом, злоумышленники создавали для владельцев фирм условия по уклонению от уплаты налогов в государственный бюджет. За свою помощь члены ОПГ брали от 3% до 5% от общей обналиченной суммы. 

По данному факту было начато уголовное производство по ч.3 ст.28, ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство, совершенное организованной преступной группой), ч.1 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств) УК Украины.

Оставить комментарий