Велогонка

В Донецке предложили план развития велоинфраструктуры

В субботу, 25 мая, жители столицы Донбасса пересели на самый экологический транспорт – велосипеды, чтобы принять участие в ежегодной всеукраинской акции «Велодень-2013». В рамках этого мероприятия донецкие чиновники на велосипедах проехали по нескольким маршрутам, предлагаемых в рамках разработки Концепции по развитию велоинфраструктуры Донецка.

В частности, начальник Главного Управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов и начальник управления по связям с общественностью Максим Ровинский во время всеукраинской акции «Велодень-2013» впервые совершили публичную прогулку по городу на велосипедах, сообщает ГлавУБиКО.

Основной практической составляющей данного мероприятия стала публичная презентация проработок Концепции развития велоинфраструктуры города на ближайшие годы – а именно, предложения по размещению велодорожек в Донецке.

Учитывая пожелания и рекомендации заинтересованных сторон, полученные в рамках проведения общественных слушаний и заседания рабочих групп по развитию велоинфраструктуры Донецка, разработчики Концепции предложили свои технические решения по размещению в Донецке велодорожек общей протяженностью более 60 км.

Оставить комментарий