Колесников призвал снизить давление на бизнес, а Звягильский – меньше воровать

Украинской экономике мешают развиваться постоянные проверки и контроль. Об этом сегодня, 25 мая, во время четырнадцатой конференции Партии регионов в Донецкой области заявил председатель ДОО ПР народный депутат Украины Борис Колесников. Во время выступления ему пришлось отреагировать на реплику из зала от старейшего народного депутата Ефима Звягильского.

«В стране более семидесяти организаций проверяют работу бизнеса. По данным международных организаций, собирается в виде взяток от 30% до 50% национального бюджета. Нам необходимо полное упрощение условий работы бизнеса. До осенней сессии еще много времени, пожалуйста, вносите свои предложения. Они будут поддержаны и президентом, и нашей фракцией. Не думаю, что и у оппозиции будут возражения против уменьшения давления на бизнес», – обратился Борис Колесников к делегатам конференции.

«Не надо законопроектов, воровать надо меньше!», – крикнул из зала народный депутат Украины Ефим Звягильский.

«Ефим Леонидович?» – переспросил Колесников из президиума.

«Я говорю, воровать нужно меньше, а не законопроект», – еще громче повторил нардеп Звягильский.

«Воровать надо меньше, это понятно… но когда к тебе приходят с проверками», – начал отвечать Колесников, а на новые реплики Звягильского отреагировал неожиданно: «Ефим Леонидович, Вы ветеран рейха, понятно, что к вам никто с проверками не приходит, а каково простому предпринимателю, к которому приходят проверяющие постоянно?!»

«Снизить давление на бизнес на 90%», – подвел черту под дискуссией Борис Колесников.

Оставить комментарий