В районе бывшего автовокзала «Северный» горела многоэтажка (ФОТО)

Хотя на этом пожаре никто не пострадал, но квартира на пятом этаже практически полностью выгорела. По предварительным данным, причиной произошедшего ЧП стало короткое замыкание.

Сегодня днем, 25 мая, в Донецке произошло возгорание квартиры в жилом многоэтажном доме по адресу: ул. Артема, 169А. Оперативно приехавшие по вызову пожарные столкнулись с непредвиденной трудностью: в результате реконструкции дома дым от горящей квартиры вырывался буквально изо всех щелей фасадной части здания. Из-за этого было очень сложно определить, в какой именно квартире находится очаг возгорания. При этом в подъезде и на балконах жителей дома было сильное задымление. Однако эвакуация не производилась. Как объяснили пожарные, жители оказывались покидать свои квартиры, не опасаясь отравления угарным газом, сообщает «Донбасс».

Сами же пожарные были вынуждены пробиваться к очагу возгорания, разбив стекла в балконных окнах и «облачившись» в аппараты газо-дымовой защиты. Уровень задымленности был довольно высок.

После этого оперативно закончившие тушение пожарные не преминули провести беседу с жителями дома и зеваками, попросив их освободить балконы от хлама, поскольку он также может стать причиной серьезного пожара. Опрометчиво брошенный окурок или естественное нагревание в летний период вполне могут вызвать возгорание.

Оставить комментарий