Дончане превратили городские ливневки в мусорные могильники (ФОТО)

За период с начала апреля и до мая прочищено коммунальщики прочистили 1,6 км ливневой канализации, в результате чего было вывезено порядка 70 метров кубических мусора.

Каждый год водопроводно-канализационные службы КП Донецка устраняют тысячи засоров канализационных сетей. Из канализационных коллекторов и колодцев работники водоканала извлекают кучи строительного и бытового мусора.

Использование канализации в качестве свалки приводит к аварийным ситуациям, которые чреваты подтоплениями и вытеканием стоков в подвалы жилых домов и на улицу. Всего на балансе городских служб находится 105.5 километров ливневой канализации. 

Как отмечают на сайте ГлавУБиКО, чаще всего виновниками засорения канализационных сетей становятся сами жители, использующие систему водоотведения не по назначению. «Мы взываем к порядочности и цивилизованности жителей города. Городская ливневая канализация – это не свалка и не мусорный бак. Засор канализации бытовым и строительным мусором, выход из строя целых ее участков – ведут к катастрофическим последствиям во время дождей. И потом люди винят в этом всех, но только не себя!», – подчеркнул начальник ГлавУБиКО Донецкого горсовета Константин Савинов.

Оставить комментарий