Площадь Ленина. Донецк

Деловые женщины из Швейцарии посетили Донецк

Сегодня, 20 мая, в Донецк приехала делегация Клуба деловых и профессиональных женщин Берна (Швейцария). В горсовете с ними встретился первый заместитель городского головы Николай Волков.

Цель приезда гостей из Швейцарии – обсуждение  дальнейших путей сотрудничества с Донецкой областной лигой деловых и профессиональных женщин. Организации из Берна и Донецка связывает многолетняя дружба, многие из приехавших в этот раз бывали в Донецке и прежде. Однако эта делегация – самая многочисленная, в ней 25 человек во главе с президентом BPW Берн госпожой Мишель Бюхлер.

Николай Волков рассказал гостям о Донецке, о социальной политике, проводимой местными властями, отметил активную работу Лиги деловых и профессиональных женщин, которую возглавляет Людмила Горовая.

Одна из программ, которую переняла Донецкая лига у коллег из Берна, – обучение женщин 55 и старше лет компьютерной грамоте. «Этот опыт мы увидели в Швейцарии, и наши коллеги согласились поддержать его в Донецке, – рассказала Людмила Горовая. – Они помогли отремонтировать помещение для обучения, оснастили его современными ноутбуками, и с прошлого года мы начали обучать пожилых людей. Сегодня наши гости встретились с некоторыми из этих женщин и убедились в том, насколько им помогли эти курсы. Многие из них смогли найти работу, другие просто открыли для себя интернет, чтобы не чувствовать себя далекими от того, что занимает их внуков».

По словам Людмилы Горовой, те, кто прошел компьютерные курсы, теперь посещают тренинги по укреплению здоровья, уходу за больным. В планах – и другие полезные проекты.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий