В Донецком регионе прекратили деятельность еще одного незаконного пункта приема металлолома (ФОТО)

На сегодняшний прием и перепродажа металлолома день приносит легкие деньги злоумышленникам. Это бизнес является выгодным тем, что нет необходимости вкладывать особые деньги в производство или трудиться, не покладая рук.

Так, в начале месяца сотрудниками СБЭП Снежнянского городского отдела милиции прекращена деятельность незаконного пункта приема металлического лома, работа которого была организована в заброшенном двухэтажном доме в одном из поселков города, сообщает пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВС Украины в Донецкой области.

Так, одна из жительниц поселка решила заработать деньги легким способом. В заброшенном двухэтажном доме она организовала работу незаконного пункта приема, осуществляла прием и перепродажу лома черных металлов без каких-либо документов госрегистрации и без специального разрешения на этот вид предпринимательской деятельности. Металлолом принимала от населения по заниженным ценам, после чего перепродавала его по более высокой цене.

Во время осмотра точки приема милиционеры обнаружили и изъяли 825 килограммов черного лома, а также напольные весы. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлическим ломом». Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до общественных работ на срок до 200 часов.

Оставить комментарий