Хоккей

ХК «Донбасс» представил новобранцев

14 мая во время пресс-конференции президент ХК «Донбасс» Борис Колесников и главный тренер донецкого клуба Андрей Назаров представили двух новых игроков команды – Максима Якуценя и Олега Пигановича.

Максим Якуценя родился в городе Серов (Россия). Выступал за разные команды российской суперлиги и КХЛ. Самым удачным сезоном для Максима был 2012/2013 – с челябинским «Трактором» ему удалось завоевать серебро Континентальной хоккейной лиги. За свою карьеру успел поиграть за «Металлург Серов», «Салават Юлаев», «ЦСКА», «Металлург НК», «Авангард», «Нефтехимик», «Трактор». В донецком клубе Максим Якуценя будет выступать под номером 28.

«Я просто хотел что-то нового в жизни попробовать – новая команда, новые возможности, – сказал Максим Якуценя. – Надеюсь, все будет продуктивно, и будет хороший результат».

Экс капитан московского «Спартака» Олег Пиганович родился в Ярославле. Отыграл 250 матчей в КХЛ в составе «Трактора», «Спартака», «Амура» и «Авангарда». Также защищал цвета «Крыльев Советов», «ЦСКА», ХК «Дмитров», «Химик Воскресенск» в суперлиге и чемпионатах Россия-3 и Россия-2. Олег Пиганович в ХК «Донбасс» будет играть под номером 77.

«Андрея Викторовича я знаю достаточно хорошо, мы с ним работали три года, – отметил Олег Пиганович. – Но и не буду скрывать – финансовые условия были неплохие, меня все устроило – я здесь».

Оставить комментарий