Аудитория

«Регионалы» Донецка делают ставку на молодежь

В понедельник, 13 мая, состоялась очередная XVIII конференция Донецкой городской организации Партии регионов. На повестке дня рассматривались несколько вопросов, в том числе и выполнение предвыборной программы 2010 года и задачи, которые стоят перед организацией на 2013 год.

Как напомнил в своем выступлении Донецкий городской голова и руководитель ДГО ПР Александр Лукьянченко, в ходе президентской избирательной компании была презентована программа «Донецк – город-лидер» и уже сейчас есть определенные результаты, о которых можно говорить. «В 2012 году Донецк впервые вошел в пятерку самых комфортных городов для жизни в рамках проекта «Лучшие города для жизни в Украине», проводимого журналом «Фокус», и возглавил рейтинг лучших городов для ведения бизнеса в Украине по версии журнала «Forbes Украина». В сфере благоустройства Донецк вошел в число полуфиналистов Международного конкурса (Лив ком авардс) «Live Com Awards – 2012» – Программы международного награждения громад с высоким уровнем жизни в окружающей среде», – заявил он, отметив при этом, что Донецк выполняет свои обязательства и по строительству социального жилья, предоставив 183 квартиры очередникам.

Лукьянченко также заявил, что, не смотря на сложную экономическую ситуацию, в 2012 году уровень средней заработной платы в Донецке увеличился на 18,2% по сравнению с 2011 годом (3 141,2 грн.) и довести ее до 3 713,35 грн. В этом году средняя заработная плата должна увеличиться до 4 210 грн. «Нам удалось сохранить количество работающих в городе – 387 804 чел. Количество пенсионеров в Донецке – 272 300 человек», – рассказал градоначальник.

В то же время городской голова отметил, что сейчас существует необходимость активизации партийной работы. «Но не обеспечен надлежащий уровень информационного сопровождения проектов. Нужно проводить активную работу по привлечению широкой общественности к процессу коллективного обсуждения и принятия решений по проблемам, которые волнуют людей. Нужно организовывать действенный общественный контроль над ходом практического исполнения принятых решений», – подчеркнул Лукьянченко.

Кроме того, городской голова заявил, что Партия регионов должна пополнять свои ряды, в основном, за счет молодежи. В свою очередь руководитель фракции ПР в городском совете, председатель ДОО ВМО «Молодые регионы» Андрей Киселев доложил присутствующим, что количество членов их организации неуклонно растет. «Мы взяли курс на вовлечение в «Молодые регионы» как школьников и студентов, так и уже нашедших себя в профессии молодых людей. Общегородские мероприятия, тренинги ведущих специалистов, международные форумы стали нормой. Количество членов организации растет стремительно. Растет их уровень. На фоне накалившейся политической обстановки, Партия регионов имеет мощную поддержку!», – сказал он.

В завершении конференции был утвержден список делегатов XXIV конференции Донецкой областной организации Партии регионов.

Алена МАЙСКАЯ

Оставить комментарий