Госавтоинспекция напоминает: маленьких детей нужно перевозить в специальном кресле | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Госавтоинспекция напоминает: маленьких детей нужно перевозить в специальном кресле

Отправляясь с семьей в поездку на длинные выходные, владельцам автотранспорта необходимо помнить, что правильно перевозить детей на заднем сиденье автомобиля.

Как сообщает пресс-служба ГАИ Донецка, лучше воспользоваться этим правилом и в том случае, если малолетним пассажирам уже исполнилось 12 лет, а их рост более 145 см, так как заднее сиденье в салоне машины считается самым безопасным.

Несмотря на то, что Правилами дорожного движения Украины не предусматривается перевозка малолетних детей в специальных детских креслах, заботливые родители приобрели такие сиденья и перевозят малышей в более безопасном режиме. Хорошо последовать их примеру и другим водителям-родителям. Ведь в детском кресле ребенок не только надежно защищен от неожиданных ударов при внезапных резких торможениях, но и лишен возможности передвигаться по салону самостоятельно. Кроме того, в долгой дороге ребенок меньше отвлекает водителя, не может открыть дверцы машины, а во время сна крепко сдержан специальной конструкцией кресла.

Также Госавтоинспекция рекомендует водителям воздерживаться от употребления спиртных напитков и напоминает, что наряды ДПС в праздничные дни будут усилены дополнительными мобильными группами, которые будут контролировать скоростной режим автомобилей и пресекать аварийно-опасные нарушения ПДД.

Оставить комментарий