Донецк почти готов принять ЧМ по легкой атлетике | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецк почти готов принять ЧМ по легкой атлетике

Столица Донбасса активно готовится к проведению юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет с 10 по 14 июля в Донецке. Этот вопрос находится на особом контроле у представителей госвласти.

В конце прошедшей недели состоялось заседание оргкомитета, которое провел председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий. Среди рассмотренных вопросов – состояние подготовки объектов РСК «Олимпийский» к проведению масштабного спортивного мероприятия. Здесь уже на 92 процента завершены необходимые работы, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Отметим, что, среди прочего, еще требует решения проблема организации бесперебойного транспортного сообщения между разминочным стадионом по улице Байдукова и непосредственно спорткомплексом – представители агентства по подготовке чемпионата были обеспокоены, тем, что на узком участке дороги отсутствует достаточное место для парковки автобусов со спортсменами и не обустроены пешеходные зоны.

В связи с этим, оргкомитет поручил построить временную стоянку, а Донецкий горисполком обязался обеспечить безопасное передвижение пешеходов.

Среди проблем, которые сегодня вызывают обеспокоенность организаторов соревнований и областной власти – финансирование подготовки чемпионата из государственного бюджета. В частности, до сих пор не погашена кредиторская задолженность за реконструкцию РСК «Олимпийский» и СК «Кировец» в 2012 году на общую сумму около 16 миллионов гривен. Медленно решается и вопрос текущего финансирования подготовки, в том числе и за счет спонсоров.

Проверить готовность всех служб и объектов к мировому мероприятию можно будет уже через месяц – с 24 по 27 мая в Донецке пройдет командный юношеский чемпионат Украины, который будет иметь статус тестовых соревнований перед июльским чемпионатом мира.

Оставить комментарий