Скутер стал легкой добычей угонщика (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Скутер стал легкой добычей угонщика (ФОТО)

Сотрудники уголовного розыска снежнянской задержали молодого парня, который незаконно завладел чужим скутером.

По телефону «102» в дежурную часть Снежнянского городского отдела милиции поступило сообщение от молодого мужчины, который сообщил, что от магазина в одном из поселков города угнан его скутер «Шторм». На место происшествия немедленно выехала следственно–оперативная группа для установления обстоятельств данного происшествия. В результате проделанной работы задержали 26-летнего местного жителя, сообщает пресс-служба Снежнянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как пояснил начальник отделения СО Алексей Лещенко, в вечернее время задержанный распивал спиртные напитки возле вышеуказанного магазина. Увидел, как на скутере к магазину подъехал человек, который оставил без присмотра транспортное средство и зашел в магазин. В этот момент у злоумышленника созрел план угнать припаркованный скутер.

Воспользовавшись долгим отсутствием владельца, не заводя скутер, он откатил его за магазин, после чего завел двигатель и уехал. После совершения угона, спрятал похищенное транспортное средство в сарае заброшенного частного домовладения недалеко от места совершения преступления.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает штраф или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Оставить комментарий