В Донецкой области построят солнечную электростанцию

В Старобешевском районе, Донецкая область, планируется реализовать инвестпроект по строительству солнечной электростанции.

Под этот объект уже подписано распоряжение о выделении земли, сообщил информагентству ИА «Интерфакс-Украина» губернатор Донецкой ОГА Андрей Шишацкий. В разговоре на тему строительства объектов возобновляемой энергетики он подчеркнул, что будущее – за новыми технологиями, особенно, если учитывать энергетические проблемы Украины.

«Мой опыт зарубежных поездок для ознакомления с передовыми технологиями возобновляемой энергетики других, успешных стран показывает: успех зиждется на «зеленых технологиях». На юге области у нас – Новоазовский ветропарк. Вы видели наши поля ветряков? Они такие же, как в Германии и Голландии! В Старобешевском районе будет реализован инвестиционный проект по строительству солнечной электростанции. Я уже подписал распоряжение о выделении земли под этот объект», – рассказал нубернатор.

Также Андрей Шишацкий добавил: «Мы с успехом развиваем даже такую, казалось бы, не свойственную для Донбасса малую гидроэнергетику. Так, компания «Вода Донбасса» ведет предпроектную подготовку строительства малой гидроэлектростанции на Павлопольском водохранилище на р.Кальмиус в Тельмановском районе мощностью 1,5 МВт. Стоимость проекта составляет около 13 млн. грн. Выработка «зеленой» электроэнергии планируется на уровне 7,7 млн. кВт. час/год».

Оставить комментарий