Отопительный сезон в Донецке прошел без ЧП | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Отопительный сезон в Донецке прошел без ЧП

Запуск 322 городских котельных прошел организованно и в течение суток, 5113 жилых дома, имеющие центральное отопление, были обеспечены теплом своевременно.

Об этом сегодня, 16 апреля, в ходе пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, подводя итоги окончания отопительного сезона в Донецке. «Серьезных срывов в теплоснабжении жилищного фонда за отопительный период не было. Теперь же наша основная задача, подготовить коммунальное хозяйство к новому отопительному сезону и эту работу необходимо начинать уже сегодня», – подчеркнул мэр.

Мероприятия по подготовке жилищно-коммунальных объектов к работе в зимний период предусматривали первоочередные меры, выполнение которых позволило обеспечить устойчивую работу жилищно-коммунальных предприятий.

Готовясь к уходящему отопительному сезону, коммунальщики начали ремонтные работы еще в апреле 2012 года до завершения предыдущего отопительного сезона. За счет собственных средств предприятий и средств городского бюджета были выполнены значительные объемы ремонтно-подготовительных работ на общую сумму 183,9 млн.грн.

Таким образом, к отопительному сезону 2012-2013 годов в г. Донецке были подготовлены 322 котельных (100%), 106 тепловых пунктов (100%), 1113,5 км (100%) тепловых сетей в двухтрубном исчислении.

Оставить комментарий