Через донецкий аэропорт в чемодане пытались провести контрабанду лекарств на сумму более $20 тыс. (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Через донецкий аэропорт в чемодане пытались провести контрабанду лекарств на сумму более $20 тыс. (ФОТО)

На пропускном пункте «Донецк-аэропорт» таможенники задержали пассажирку рейса «Стамбул-Донецк», которая пыталась незаконно провезти лекарства.

В индивидуальной упаковке обнаружили 226 лекарственных средств без маркировки на украинском языке. Их общая стоимость составила 21506,04 долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

Согласно законодательству, на территорию Украины можно ввозить лекарственные средства, зарегистрированные в Украине, при наличии сертификата качества, который выдается производителем. Их количество не должно превышать пяти упаковок каждого наименования на одно лицо (кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества) и в количестве, не превышающем указанное в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и/или учреждения здравоохранения.

Таким образом, женщина нарушила ст. 471 Таможенного кодекса Украины, за что грозит конфискация препаратов и штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Оставить комментарий