Дончане увидят новую версию «Трех мушкетеров» | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане увидят новую версию «Трех мушкетеров»

19 апреля состоится премьера мюзикла в донецкой муздраме, а сейчас полным ходом идет подготовка. Дуэли и интриги, дружба и любовь, хорошо знакомые всем песни, шикарные костюмы – все это вскоре смогут оценить жители города.

Постановка мюзикла «Три мушкетера» Марка Розовского, Юрия Ряшенцева на музыку Максима Дунаевского в Донецке проходит впервые. «Несмотря на то, что существует около 120 экранизаций романа Дюма и поставлено множество спектаклей, мы решили представить свою версию, и этот мюзикл планировали давно, – рассказала генеральный директор – художественный руководитель театра Наталья Волкова. – Надеемся, сумеем порадовать и удивить зрителя».

«Действие будет ярким, фееричным, – обещает режиссер-постановщик, главный балетмейстер театра Василий Маслий. – Оставляя главную идею – дружбы, честности, смелых мужских поступков, мы хотим показать знакомую всем историю современными образами». 

Автор музыкального оформления – Дмитрий Муравьев. Музыка Дунаевского, на которой держится весь мюзикл, дана в аранжировке, в разных стилях, тем не менее будет легко узнаваемой.

«Наверное, каждый художник мечтает взяться за такое произведение, – считает автор сценографии и костюмов Андрей Романченко. – Наша постановка, безусловно, не станет иллюстрацией к роману Дюма. Время сейчас совершенно иное, центробежное, и мы постарались передать его бег». 

А хормейстер-постановщик Татьяна Пащук уверена, что исполнение песен артистами-вокалистами доставит зрителям эстетическое наслаждение.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий