В Донецке стало меньше на 14 нелегальных игорных заведений | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке стало меньше на 14 нелегальных игорных заведений

В г. Донецке не прекращается работа по противодействию правонарушениям в сфере игорного бизнеса. Правоохранители г. Донецка продолжают активно выявлять подпольные игровые салоны.

Хотя данный вид азартных игр запрещен законом, в городе еще остались желающие обогатиться за счет «игроманов», которые в погоне за призрачной удачей спускают все деньги, а нередко и идут на преступление, чтобы пополнить запасы наличности.

В связи с этим сотрудниками подразделений Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями постоянно проводятся рейды по нелегальным игровым заведениям. С начала текущего года на территории города выявлено и ликвидировано 14 игорных заведений, действовавших практически в каждом районе, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 39 уголовных производств по признакам преступления, предусмотренного ст. 203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом». В настоящее время проводится досудебное расследование по 22 уголовным производствам. А по выявленным уголовным правонарушениям изъято 115 единиц игрового оборудования (компьютерная техника) и более 4 тысяч гривен.

Так, факт занятия игорным бизнесом был выявлен в Киевском районе г. Донецка. В торговом павильоне на площади Привокзальная было обнаружено и изъято 10 системных блоков, которые на момент проверки находились во включенном состоянии. В отношении двух лиц, принимавших участие в организованных без разрешения азартных играх, составлены административные протоколы по ст.181 КУоАП «Азартные игры, ворожение в общественных местах», которые направлены на рассмотрение в суд.

Оставить комментарий