«Бедные» должники за день погасили многотысячные долги | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Бедные» должники за день погасили многотысячные долги

В конце прошедшей недели в Буденовском районе Донецка прошел очередной рейд ОГИС и водоканала по изъятию имущества у должников по решению суда. Как только неплательщики услышали о запланированном рейде, сразу поспешили в водоканал погашать свою задолженность.

В список должников для рейда в Буденовском районе попали сразу 20 домов по улице Полоцкой. Общая сумма задолженности по исковым заявлениям составила более 90 тысяч гривен. О предстоящем рейде все жители были предупреждены и на протяжении недели могли погасить скопившиеся долги и избежать визита государственных исполнителей для описи имущества. Многие жители так и сделали, сообщает Коммунальный портал Донецка.

«По 10 адресам задолженность была погашена буквально за день до рейда. Нам удалось собрать в общей сложности свыше 19 000 гривен по старым долгам. При этом некоторые квартиры оплачивали одним платежом довольно крупные суммы – по 4-6 тысяч гривен. Выходит, что жители вполне состоятельные, которые в состоянии платить. Однако, зачем же тогда доводить дело до суда, копить такие долги?», – отметила начальник службы «Водосбыт» Буденовского района Татьяна Антоненко.

После этого рейд продолжился и по оставшимся адресам должников на улице Полоцкой: «Некоторых жителей дома не оказалось, либо они не захотели открывать двери, посчитав, что так им удастся избежать описи имущества. Однако такая тактика ни к чему хорошему не приведет – теперь по их адресам служба ОГИС направит в суд требования о принудительном вхождении в квартиру. К тому же они рискуют еще лишиться и жилплощади за долги», – пояснил юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» Леонид Скаковский.

Оставить комментарий