«Шахтер» привез победу из Львова | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

«Шахтер» привез победу из Львова

Хоть и с трудом, и даже с определенными проблемами из-за выходок местных фанатов, но все-таки смогли «горняки» отобрать победные очки у «Карпат».

Вчера, 30 марта, в матче 22-го тура национального чемпионата донецкий «Шахтер» победил во Львове «Карпаты» со счетом 1:2. Бурная реакция львовских болельщиков могла привести к тому, что игра даже не закончится, что бывает крайне редко, но, к счастью, арбитр разрешил довести матч до конца.

Первыми «размочили» счет донецкие футболисты. На 32-й минуте с трехметровой дистанции Алекс Тейшейра, перехватив мяч, разгромил ворота соперников. После этого последовал ответный гол на 44-й минуте. Хотя удар Жовтюка и был спорный, судья все-таки его признал. Таким образом, вышла ничья: 1:1.

Естественно, что «оранжево-черные» не могли оставить в таком виде счет и успели еще в первом тайме дать свой ответ: шикарный выстрел дальним ударом Ракицкий поставил жирную «кляксу» на чести вратаря «Карпат».

Второй тайм не изменил счет. Но последовавшие удаления игроков соперника, попытавшегося с помощью нарушений вырвать победу, привели к тому, что болельщики начали бунтовать, бросая бутылки и снежки на места запасных «Шахтера». После этого арбитр на несколько минут даже остановил игру. И только немного погодя было разрешено доиграть. Но счет все равно остался в нашу пользу: «Карпаты» (Львов) – «Шахтер» (Донецк) – 1:2!

Оставить комментарий