Президент Украины взял на личный контроль ЧП на Углегорской ТЭЦ | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Президент Украины взял на личный контроль ЧП на Углегорской ТЭЦ

Сегодня, 30 марта, в Светлодарске отчитались о ситуации, вызванной пожаром на Углегорской ТЭЦ. Во время пожара погиб мастер участка котлоочистки Вячеслав Кондратьев, 8 человек находится в больнице – у одного ожоги первой и второй степени, а еще семеро госпитализированы из-за отравления с угарным газом.

На данный момент восстановлена подача холодной воды. Губернатор Андрей Шишацкий заверил, что поводов для паники нет. «Сейчас отрабатывается схема энергоснабжения. В четыре городских садика доставлены 180 обогревателей, которыми также снабжают пенсионеров и всех нуждающихся. Ситуация находится на контроле у президента Украины. Экологической угрозы нет», – отметил губернатор.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил: «Зарплата работникам ТЭЦ будет выплачиваться. Составлен график восстановления станции. Все 4 поврежденных блока будут восстановлены».

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик подчеркнул, что в связи с произошедшим ЧП «сейчас открыто уголовное производство по ч.2 ст.272 «Нарушение правил безопасности».

«О масштабах разрушения и плане восстановления можно будет говорить только через 2 месяца. Сейчас идет первая стадия локализации аварии – проливка и охлаждение водой металлических конструкций», – добавил Эдуард Ставицкий.

Как мы ранее сообщали, сегодня, 30 марта, в 5:41, пожар на Углегорской ТЭС в городе Светлодарск был ликвидирован. От Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области к ликвидации привлекалось более 40 единиц специальной техники.

Оставить комментарий