В Донецке иностранец обокрал иностранцев | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке иностранец обокрал иностранцев

В течение суток донецкие правоохранители задержали гражданина европейского государства, обоснованно подозреваемого в совершении краж у двух других иностранцев.

Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, в дежурную часть Ленинского РО Донецкого горуправления милиции поступило сообщение от гостя нашей страны о том, что неизвестный похитил из его квартиры деньги, кредитные карточки, ноутбук, мобильный телефон, причинив этим ущерб на сумму свыше 10 тыс. гривен.

Осматривая жилье потерпевшего, сотрудники МВД выяснили, что у проживающего с ним гражданина другого иностранного государства также пропал дорогой мобильный телефон. Со слов потерпевших, они приехали в Украину в качестве волонтеров общественной молодежной организации и в данную квартиру поселились вместе с еще одним гражданином Западной Европы.

По результатам обследования места происшествия было установлено, что внутренняя обстановка в квартире нарушена не была, отсутствовали и следы взлома входных дверей и окон. Правоохранители сделали вывод, что хищение совершил тот, кто имел свободный доступ к имуществу.

Как рассказал следователь Алексей Ершов, после проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что к краже имущества причастен третий житель комнаты, 24-летний молодой человек. Свой поступок иностранец объяснил плохим материальным положением и желанием обогатиться за счет своих коллег по молодежному центру. 

Как пояснил подследственный, похищенное он сдал в один из магазинов Донецка, торгующих «бэушной» бытовой техникой, всего за 2000 гривен. Часть «выручки» успел потратить, а часть, по требованию сотрудников милиции, вернул потерпевшим. 

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины – «кража», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до 3 лет лишения свободы. Ведется досудебное расследование.

Оставить комментарий