Мэр Донецка принял участие в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Мэр Донецка принял участие в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Украина отчиталась перед представителями Конгресса местных и региональных властей Совета Европы о ходе реформ местного самоуправления. Среди прочих участников, в состав украинской делегации входил и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Украинская делегация, которая является одной из самых многочисленных на заседании Конгресса местных и региональных советов Совета Европы, проинформировала европейских коллег о ходе реформ местного самоуправления в Украине, сообщает сайт мэра Донецка.

Как отметил Сергей Маликов, глава Госфонда содействия местному самоуправлению в Украине, в Украине фактически создана концепция реформ органов местного самоуправления с привлечением европейских и украинских экспертных кругов. Она была широко обсуждена на уровне общественных объединений и учитывает существующие евронормы и пожелания территориальных общин – сельских, городских и областных.

Согласно Концепции, предусматривается предоставление более широких полномочий органам самоуправления, создание для их деятельности больших финансовых возможностей, мониторинг, анализ управления и совершенствования правовой культуры населения.

В свою очередь, представители Конгресса местных и региональных властей Совета Европы с вниманием ознакомились с реформами украинских системы самоуправления и выразили готовность оказать необходимое экспертное и финансовое содействие для успешного продвижения в Украине реформы местного самоуправления.

Оставить комментарий