Shell начал бурить пробные скважины | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Shell начал бурить пробные скважины

В Украине уже бурят пробные скважины по добыче сланцевого газа. Об этом сообщил глава компании Shell в Украине Грэхем Тайли.

«Shell первую скважину уже пробурил в прошлом году совместно с «Укргазвыдобування» в Харьковском регионе. Мы не просто ищем сланцевый газ, а определенную форму газоплотных пород», – сказал Тайли. По его словам, 15 марта компания получила официальное разрешение от местной общины бурить вторую скважину, пишет ТСН.

«Мы движемся хорошо. Важно понимать, что сейчас нужно пробурить скважины, провести гидроразрывы, тестирование, чтобы посмотреть, что находится в новых объектах», – отметил руководитель Shell.

Англо-голландская компания будет проводить программу разведки еще несколько лет. Первую эксплуатационную скважину для добычи нетрадиционного топлива планируют пробурить до конца этого года или в начале следующего. «Это будет первая скважина для добычи сланцевого газа в стране. Три года нужно, чтобы понять, правильно ли будут идти программы разведки. Огромный потенциал. Но ответ мы получим только в последующие два-пять лет», – заявил Тайли.

Как мы ранее сообщали, общественный совет при Донецкой ОГА закажет экспертизы для оценки экологических рисков при добыче газа плотных песчаников в регионе компанией Shell.

Оставить комментарий