Начальник управления ГАИ г.Донецка рассказал об изменениях в ПДД | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Начальник управления ГАИ г.Донецка рассказал об изменениях в ПДД

Во время прямой линии с читателями «Муниципальной газеты» начальник управления ГАИ города Донецка Вадим Синчугов поделился своим мнением о новшествах в правилах дорожного движения.

«Глобальных изменений в ПДД нет. Просто внесли определенные дополнения. Во всех странах мира правила меняются, потому что меняются условия. Жаль, что требование обязательного использования зимней резины сохранили только в качестве рекомендации. Мне кажется, что тут можно подходить жестче, потому что вопрос очень важный. Если водитель в снежную зиму выезжает на лысой летней резине, это очень опасно. Это может стать косвенной причиной ДТП, а может даже прямой», – отметил Вадим Синчугов.

Также он сказал, что будет запрещена стоянка на газонах. «Но по какой статье привлекать нарушителя к ответственности не совсем ясно. То есть нужно будет приводить еще Админкодекс в соответствие или давать разъяснения. Поменялись некоторые знаки, но там все очевидно, никаких проблем у водителей не будет. Просто привели к евростандартам наши привычные обозначения. По ограничению скоростного режима никаких изменений нет, – ответил чиновник.

Оставить комментарий