В Донецкой области пройдет забастовка шахтеров | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецкой области пройдет забастовка шахтеров

Завтра, 16 марта, в 10:00 начнется митинг горнорабочих города Димитров (Донецкая область), которые просто хотят, чтобы им дали возможность честно зарабатывать деньги.

Инициатором митинга выступила Городская организация Независимого профсоюза горняков Украины г. Димитров, – сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины. В сообщении отмечается, что в ГП «Красноармейскуголь», куда входят четыре шахты («Родинская», «Центральная», им. Г. Димитрова и им. А. Стаханова), работает около 8 тыс. человек. Поэтому от работы предприятия зависит судьба многих димитровцев.

«С июля прошлого года мы ни разу не отгрузили уголь в полном объеме, – говорит председатель организации НПГУ г. Димитрова Александр Абрамов. – На начало 2013 вместо 2500 тонн вывезли только 1500, а в феврале – вообще 900 тонн. Горняки опускаются в шахту и не знают, будут рубить уголь или нет».

Также А.Абрамов добавил, что «уголь димитровских шахтеров стал ненужным, его не покупают и он накапливается на складах. Независимый профсоюз обращался по поводу этой ситуации во все инстанции, но это пока не дало никаких результатов».

Оставить комментарий